2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:48:16.55 ID:iZsO8CD80
ごめん上手いじゃなくて美味いの間違いorz




1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:47:46.15 ID:iZsO8CD80
中トロだろ。




3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:48:28.45 ID:QIwd6GMPO
サラダ軍艦











たまにはまったり寿司の話でも><




   










4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:48:30.22 ID:+wtSInzrO
えんがわ




9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:49:02.82 ID:CjlVma0s0
ネギトロうまwwwww




11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage]:2008/01/29(火) 10:49:17.25 ID:WWSmgeIs0
中トロだろうな

大トロは脂多すぎて逆に食えねえ




16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:49:53.12 ID:iZsO8CD80
>>11
赤身→さっぱりしすぎ
大トロ→油多すぎ

つまり中トロ最強だよな。




22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage]:2008/01/29(火) 10:50:39.81 ID:WWSmgeIs0
>>16
お前とは美味いオレンジジュースが飲めそうだ




25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:51:12.19 ID:IBNVoea+O
あぶりサーモン激うま




28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:51:44.03 ID:GdWB0UtF0
>>25
炙るとぬるくならね?




37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:53:14.92 ID:Hot3YIhj0
>>28
少なくとも回転寿司の炙りサーモンは普段から冷蔵庫の中だぞ




40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:54:11.63 ID:iZsO8CD80
>>37
炙りサーモンはその場で炙ってもらって
ほんのり温かいのを食うのが美味いに決まってるだろ・・・




45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:54:41.11 ID:GdWB0UtF0
>>40
え?
ぬるいだけじゃね?
むしろ脂っぽいし・・・・




50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:55:55.94 ID:iZsO8CD80
>>45
キンキンに冷えた寿司より
人肌ぐらいの握りたての寿司のが美味いだろ?




46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:54:49.21 ID:Hot3YIhj0
>>40
値札がない寿司屋怖いです(´;ω;`)




49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:55:50.17 ID:pwQuc9380
>>46
いつかは躊躇せずに行ってみたいよな




39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage]:2008/01/29(火) 10:54:02.13 ID:WWSmgeIs0
このスレ見てたら急激に寿司食いたくなった
間違えなく>>1は寿司屋さん





55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:57:00.62 ID:W8yfhFSl0
>>39
俺も!!
でもお金は無い!!




63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:58:06.01 ID:iZsO8CD80
>>55
そんなお前にカッパ寿司




56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:57:07.58 ID:wYNNOvZm0
あぶり大トロ
牛のにぎり(海のものではないけど)
マグロの剥き身の巻物
アラ
サンマ
アジ
こはだ


この辺が好きだな。

>>46
「●●円くらいでお願いします」って言えばやってもらえるよ。
それでどんだけ食えるかは分からないけどね。




58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:57:24.76 ID:+3A4zDzwO
げそサラダが一番だと思うんだ。




59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:57:29.78 ID:Hot3YIhj0
少なくともなお前ら
回転寿司の寿司は 握 っ て な い
機械がシャリを固めて出して、バイトくんがそれにただネタを乗せてるだけだ^^
夢を壊すようで悪いが




66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage]:2008/01/29(火) 10:58:34.30 ID:Kt3d51w/0
>>59
んなこと知らない奴なんかいねーよ


ってか寿司って元来生暖かいものじゃね?




69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:59:29.77 ID:iZsO8CD80
>>66
ゆとりは「寿司は冷えているもの」と思うようになってしまったんだよ。
ちゃんとした寿司を食べてないせいで。かわいそうに・・・




72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:59:45.89 ID:wYNNOvZm0
>>66
どこを元来と呼ぶかにもよるけど。
「寿司は人肌」っていう大将はいるよね。




65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:58:31.45 ID:lobO1fJh0
>>59
それ何処のかっぱ寿司?




67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:58:57.28 ID:Hot3YIhj0
>>65
俺のバイト先がくら寿司なんだヨ




64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage]:2008/01/29(火) 10:58:15.99 ID:Pmh2v+0F0
回転寿司で最後に食うアイスクリーム




68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 10:59:13.45 ID:Wl3tCzAR0
こういうスレに来るたびに縁側でレス抽出する
だけどいつも出てなくて涙目





82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage]:2008/01/29(火) 11:01:21.72 ID:E09eHFWD0
>>68
えんがわトップ争いしてるじゃねーかw




76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:00:18.77 ID:9Je0DaeeO
俺がバイトしてる所はちゃんと握ってるよ




89以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:02:17.32 ID:wYNNOvZm0
値札の無い寿司屋ではサーモンを出すことを嫌う大将もよくいるんだと。
昔は鮭を生で食べることはあんまりなかったから、
たとえ俺らが美味しいと思うとはいえ、昔ながらのガンコな大将に頼むと不機嫌になるんだと。




91以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:02:26.44 ID:Hot3YIhj0
割と規模が小さかったり、あとは実演販売的な趣向のとこは客の前でやってる回転寿司もそう言えばあるな
何年か前にかっぱ寿司がそれやってるの見たことがある




93以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:03:13.38 ID:iZsO8CD80
おまえらのお腹がすくように銚子丸のメニュー置いておきますね。
http://www.choushimaru.co.jp/grand_menu/images/071205/big1.jpg
http://www.choushimaru.co.jp/grand_menu/images/071205/big2.jpg
http://www.choushimaru.co.jp/grand_menu/images/071205/big3.jpg
http://www.choushimaru.co.jp/grand_menu/images/071205/big4.jpg
http://www.choushimaru.co.jp/grand_menu/images/071205/big5.jpg
http://www.choushimaru.co.jp/grand_menu/images/071205/big6.jpg
http://www.choushimaru.co.jp/grand_menu/images/071205/big7.jpg
http://www.choushimaru.co.jp/grand_menu/images/071205/big8.jpg




102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:04:34.72 ID:ZEjJq+dZ0
>>93
これ見て思いだしたがいわしもうまいんだよな




106以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:05:21.51 ID:wYNNOvZm0
>>102
最近は高級魚になってしまったがな。
アジも旨いよ。




109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:06:36.61 ID:gun2bXU60
うまけりゃいいんだよ




111以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:07:29.21 ID:Hot3YIhj0
>>109
まあな
ネギトロネギサーモン旨すぎる

つか寿司でまずいのはあんまりないなぁ
回転寿司のウニはうんこの味だけどそれぐらいのもん




113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:08:05.34 ID:XCBuHnXFO
なんとなくこはだが玄人っぽいきがする




122以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:10:15.58 ID:wYNNOvZm0
>>113
以前テレビでやってた知識をそのまんま拝借すると、
こはだが一番店によって味が変わるから、高級寿司屋では
まずこはだを頼むと「こいつ、できる」と思われるらしい。

まぁ、大将によっては通ぶってる客は嫌われるから、リスクは高いな。




114以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:08:12.30 ID:wYNNOvZm0
ネギトロ、なんてのもマグロのトロなんて一言も書いてないからな、
マグロを入れなきゃいけない義務なんてないと捉える事も可能だよな。




119以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:09:18.36 ID:W8yfhFSl0
>>114
そういう考えだと,ほんとは何食べてるかわかんないよな。



まぁうまけりゃいいけどさ




123以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:10:41.87 ID:kH85cVRrO
生蛸と青魚全般




130以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:12:00.75 ID:wYNNOvZm0
>>123
おまいとはいい酒が呑めそうだ。
青魚はいいよな。脂がのりすぎてる時期は軽く酢で洗ったり薬味のせたり・・・
タコはたこしゃぶにしても旨いけどスレチになってしまうか。




126以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:11:33.45 ID:Hot3YIhj0
大将の機嫌とりながら食うのもなんとなくヤだなw




133以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:13:11.35 ID:wYNNOvZm0
>>126
んでも嫌われないメリットはあるぜ?
「こいつ嫌な奴だな」って思われながら作ったものを食うのと、
「お、こいつ好感持てるな」って思われながら作ったものとどっち食いたい?
どうせなら、仲良くしたいじゃないか。




134以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:13:38.07 ID:Hot3YIhj0
>>133
いいか?まず経済的な問題が先に来てな




137以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:14:27.72 ID:wYNNOvZm0
>>134
がんばって稼げと言わざるをえない。




136以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:14:25.46 ID:aBoThO1H0
【レス抽出】
対象スレ: 一 番 上 手 い 寿 司 ネ タ 決 定 戦
キーワード: ヒラメ

抽出レス数:0


え?




138以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:14:32.60 ID:cfFYGwo80
食いたくなってきた件について




139以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:15:55.01 ID:iZsO8CD80
>>138
>>93見るともっと食いたくなるんじゃないですかね。




144以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:19:08.75 ID:cfFYGwo80
>>139
二個目でビューア閉じた
ちょっと外出てくる




146以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:19:47.76 ID:wYNNOvZm0
>>142
海原先生によると、とれたて、ついさっきまで生きてたようなのが旨いかというと
そうでもないらしいけどな。築地のおっちゃんもそう言ってた。

俺は舌で試したことが無いからわかんないけど。




143以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:18:51.92 ID:eosHEj4b0
これの寿司パターン作らないか?

  ∧ ∧
 ( ´・ω・) おまいら夜食ですよ
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり  柴漬  塩辛 牛肉しぐれ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう  野沢菜  天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ 具なし




145以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:19:23.40 ID:Ig8f+6TZ0
タコとマグロ赤身だな

最近見ないけどマヨネーズとコーンの軍艦ってなかった?
ガキの頃、すごい好きだったんだけどもう無いのかな・・・




151以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:21:09.87 ID:iZsO8CD80
>>145
普通にあるぞよ
http://www.itamae.jp/img/syouhin/ko-n.jpg




155以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:22:16.44 ID:Ig8f+6TZ0
>>151
おー懐かしいww
すごい食べたくなってきたわw




162以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:24:15.20 ID:wYNNOvZm0
ここ10年以上カッパ寿司に行ってないけど、
ハンバーグ寿司はいまだにあるのかえ?




163以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:24:41.23 ID:iZsO8CD80
>>162
http://www.kappa-create.co.jp/img/ph_hamburge.jpg




166以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:25:13.44 ID:H74KM1GU0
>>143
  ∧ ∧
 ( ´・ω・) おまいら夜食ですよ
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          山葵  山葵 山葵と生姜 山葵  山葵  山葵    山葵
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
     山葵    山葵   山葵   山葵    山葵  山葵 山葵  山葵








173以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:27:13.45 ID:wYNNOvZm0
>>168
蒸した時の笹かなにかの葉っぱの香りがするのを食ったことがあって衝撃だった。
そういやうなぎの寿司ってないよな。酢メシには合わないんだろうな。




176以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage]:2008/01/29(火) 11:28:05.67 ID:Kt3d51w/0
>>173
あるぞ




178以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:28:20.13 ID:H74KM1GU0
>>173
コッチの方にはうなぎの寿司あるぜ・・・?




182以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:28:33.38 ID:wYNNOvZm0
>>176
あんのか?回らないすし屋で見たことが無い。




185以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage]:2008/01/29(火) 11:29:43.77 ID:Kt3d51w/0
つか寿司屋いったらおまかせで頼んじゃうのって俺だけじゃないよな?
なんか友達と行ったらバンバン好きなネタ頼んでたから( ゜д゜ )ポカーンだったわ




188以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:31:10.03 ID:iZsO8CD80
そう、イクラなんて大して美味くないんだぜ。見ろよ。
http://www.zeitaku-hokkaido.com/uploadimg/shun_15.JPG
http://hishinaka.jp/images/nama-ikura4.jpg




190以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage]:2008/01/29(火) 11:32:18.71 ID:pwQuc9380
>>188
イチゴゼリーが乗っかってるみたいだな




191以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:32:21.79 ID:2LLGpaW90
>>188
とても・・・・美味そうです




192以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage]:2008/01/29(火) 11:32:36.42 ID:Kt3d51w/0
>>188
カメラマン下手すぎワロタ




194以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:33:18.77 ID:fIf3AT+b0
ここで異端のシャコ




200以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage]:2008/01/29(火) 11:35:49.75 ID:XeyLE2DNO
【レス抽出】
対象スレ: 一 番 上 手 い 寿 司 ネ タ 決 定 戦
キーワード: 女体盛り

抽出レス数:0


そうじゃろそうじゃろ、ウンウン。





216以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage]:2008/01/29(火) 11:39:20.89 ID:Kt3d51w/0
玉子をギョク
お茶をアガリ って呼ぶくせに

「鯖寿司とか既に寿司じゃねーしwwww」とか分け分からんことを言う奴ならこの前見た




226以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage]:2008/01/29(火) 11:42:27.23 ID:Kt3d51w/0
この前食った紋甲イカは美味かったな
生姜のってて甘くてうまかった




228以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:45:02.88 ID:mAerq3mg0
昔、あなごは生魚じゃないし、タレがついてるからなんか寿司じゃない気がして
食わず嫌いだったけど、最近はまってる。
うめぇな。

あと貝だな。

意外にチリあわびとかいう謎のチタニウムホワイトくらい真っ白な貝がうまかった。




230以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:46:10.98 ID:2LLGpaW90
何処が一番最初に
サーモン+玉ねぎ+マヨネーズ
ってのを考えたんだろな?




254以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 11:56:26.35 ID:wYNNOvZm0
鮭人気たかいなー。俺も好きだけど。
生の川魚とイカは寄生虫に注意だぜ。よく噛んで食えよ。




263以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage]:2008/01/29(火) 11:57:53.09 ID:Kt3d51w/0
バッテラもっと頑張れ




285以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 12:01:38.10 ID:fIf3AT+b0
お前ら!なぜシャコのシの字も出ないんだ!!




286以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 12:02:08.04 ID:wYNNOvZm0
今まで出てなかったのが不思議なくらいだな。
風化してしまったのか。

                   ,-――――――-.
                  /           |
   ガ             /           |
                 /             |
   リ            l"ジェンキン寿司   l   ち
              ,、_lー-―――――‐--、/l
   買          i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.   ょ
              ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
   っ           `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン     っ
                i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   て    , 、        'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.       と
        ヽ ヽ.  _ .  ;i,  ミ=_‐_-, 'i /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、ヾ、‐‐-、  ノ´
         |    -!   \;`‐---‐'i丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \




305以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 12:09:37.54 ID:Llt6V5Hb0
ここまできてあわびが無いとは




309以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 12:10:45.49 ID:2LMQqkGP0
なんでアワビないの?っていおうとおもったら>>305にさきこされた

河豚もないんだけどどういうこと?




314以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 12:13:54.46 ID:wYNNOvZm0
>>309
河豚は歯ごたえがありすぎて、むっちゃ薄っぺらくしないと寿司にならんのとちゃうかね。
シャリだけすぐになくなって河豚だけが残られても困る。
部位にもよるとは思うけど。




319以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 12:16:06.97 ID:2LMQqkGP0
>>314
そうでもないぜ、河豚を使う時は大体一口サイズで作るしな




312以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 12:13:08.21 ID:2LMQqkGP0
    _, - ―‐‐┤ \ー‐――'<
      /.::_/.::.::.::.::|.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::\
______//_/____::/|.::{.::.::.::.::.::.::.::.::.ヽ::.::ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~|lll|'.::|.::|.::.::.:|.::.::.::.::.::.::.l.::.::. ',  ガリをバカにするな!・・・っと
_             |lll「.::j.::l::.::.::l\⌒.::.::.::|.::.::.::l
│            |lll|::ハ.l:.::.:: |  ヽ.::.::.: |.::.::.::|
│            |lll|  ',.::.::.│  \.::.|.::.::. |
│            |lll|三 ヽ ::.:|三三7:ヽ|.::.::.`ヽ
│            |lll|"    \| ""・l.::.::|⌒l:ド l
│            |lll|、 ‘ー'ー'     j.::.::|-イ.:|
│            |lll|:l>ー‐rーt< リ .::|.: l :|
│            |lll|:|_j;斗<_,>/.:: /! ::.: |
│            |lll|:| >、 __/.:: / ヽ.::. |
├‐tュ‐‐┬‐tュ――|lll|:| /     /.:: /




325以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 12:18:52.95 ID:FkwJuQx0O
一番ではないが回ってない寿司屋のかんぴょう巻きの旨さは異常




331以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 12:23:22.91 ID:Xo3XZWUg0
>>325
わさび大目、って頼んでみて。
ちょっと大人の味よwww




339以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 12:27:11.52 ID:Xo3XZWUg0
ほうぼう 
金目鯛
マトダイ

このへんもうまい





341以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 12:28:49.98 ID:wYNNOvZm0
>>339
俺もキンメの寿司は食ったことある!
美味しかった。

ほうぼうとマトダイはないな・・・知らずにほうぼうは食べたことあるかもしれんけど。




345以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 12:32:04.29 ID:9+rZOFiwO
ヅケだろ常識的に考えて… と寿司屋で働く俺がいってみるテスト




349以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 12:34:23.74 ID:Xo3XZWUg0
>>341
鮨処つきぢ萩 とかのチェーン系だと比較的おいてあることが多いかも。




375以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 12:58:11.21 ID:Xo3XZWUg0
コイツは驚いた、というほどうまかったものというと、アナゴだわ。
甘くてやわらかい、というのがやっぱり食い物としてアピール度
高いのかも。





379以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 13:09:19.94 ID:UQEWZFycO
すまん。
ちょっと聞きたいんだが寿司って手で食わない?
周りほとんど箸で食ってるんだが…




382以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 13:15:40.99 ID:Xo3XZWUg0
>>379
好き好きで良いと思う。人の食い方にケチをつけなければ。




383以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[sage]:2008/01/29(火) 13:16:49.67 ID:Kt3d51w/0
>>379
ごめん、俺箸で食うわ・・・・
手で食ってもいいんだがなんとなく、ってのが多いんじゃね?
皆手で食ってるのに自分だけ~ってもの変な話だしなぁ




390以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 14:07:41.84 ID:nAYYqByKO
卵にあまだれ!




392以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]:2008/01/29(火) 14:09:58.86 ID:p2EhnBnt0
>>390
卵さん、ごめんなさい













 

 

 

 

 

 

                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら寿司食いに行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////